В детском саду Улан-Удэ зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 марта 2007, 14:14 — REGNUM  С 19 марта по 30 марта в детском саду, который находится в 113-м квартале Улан-Удэ, 25 человек заболели энтеровирусной инфекцией. Среди пострадавших - 23 ребенка и 2 работника детсада. У всех легкая степень заболевания. 12 детей госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном лечении. У 80% пострадавших наблюдается сыпь на ладонях, бедрах, коленях и на слизистой рта.

Как сообщили 30 марта в республиканском управлении Роспотребнадзора, предположительно, источником инфекции стали дети, которые выезжали с родителями в Китай.

В детском саду введен карантин. Врачи наблюдают за детьми и взрослыми, контактирующими с заболевшими - таких около 130 человек.

Санитарные врачи составили протокол об административном правонарушении на заведующую, медсестру детского сада, а также на участкового педиатра детской поликлиники, которая выдала детям после приезда из КНР справку о возможности посещения детского учреждения. Эпидемиологическое расследование продолжается, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail