Кандидатов на пост уполномоченного по правам человека по Архангельской области пока нет

Архангельск, 30 марта 2007, 14:01 — REGNUM  Кандидатов на пост уполномоченного по правам человека по Архангельской области пока нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Архангельского областного Собрания депутатов Вадим Баранов.

По его словам, на данный пост могут быть выдвинуты кандидаты от общественных организаций, от депутатского корпуса и от губернатора. Однако, по его словам, пока ни один кандидат не объявлен. Вадим Баранов также добавил, что нынешний уполномоченный имеет право оставаться на своей должности до тех пор, пока не будет назначен другой человек. Если в списке кандидатов кто-то зарегистрируется, то вопрос будет рассмотрен на сессии депутатов. "Как правило, на данный пост претендуют 3-4 кандидата", - сказал Баранов.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая заканчивается срок полномочий уполномоченного по правам человека по архангельской области Надежды Ахраменко. В связи с этим, с 28 марта объявлено начало приема заявлений от кандидатов на данную должность. Напомним, Ахраменко занимает этот пост с 28 мая 2002 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Собрания, она являлась кандидатом от губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.