Нижегородская мэрия планирует привлекать мигрантов из стран СНГ для работы в ЖКХ

Нижний Новгород, 30 марта 2007, 14:00 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассматривает возможность привлечения мигрантов из стран СНГ для работы в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил мэр города Вадим Булавинов.

По его словам, "в настоящее время в Москве дворниками работают в основном таджики. И работают очень хорошо. Думаю, что мы сможем перенять эту практику".

"Мы уже обсудили эту перспективу с руководством миграционной службы. Скорее всего мы будем вводить специальные квоты на предоставление рабочих мест мигрантам", - сообщил Булавинов.

Он также отметил, что в ближайшее время мэрия и миграционная служба создадут специальные совместные комиссии, которые будут проверять рынки Нижнего Новгорода на предмет исполнения постановления правительства РФ о запрете иностранным гражданам торговать на российских рынках.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января 2007 года вступил постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ".

Согласно постановлению с 15 января. количество иностранцев, торгующих на российских рынках не должно превышать 40%, а с 1 апреля вводится запрет на подобную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail