Департамент труда Вологодчины: На рынке труда области - дисбаланс спроса и предложения

Вологда, 30 марта 2007, 13:58 — REGNUM  На данный момент на рынке труда Вологодской области наблюдается дисбаланс спроса и предложения. Такое мнение высказал начальник управления труда департамента труда и социального развития области Николай Лукинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время наблюдается тенденция нарастающего дефицита квалификации рабочих. Молодое поколение, вступающее в трудоспособный возраст, стремится получить высшее образование. "Молодежь, ориентируясь на бытующий в обыденном сознании стереотип о престиже профессий юриста, финансиста, менеджера, практически усугубляют диспропорции профессиональной квалификационной структуры", - подчеркнул Николай Лукинов.

Сейчас, как отмечают специалисты, дисбаланс спроса и предложения на рынке труда отмечается по всем востребованным профессиям. Так, по профессии "газорезчик" дисбаланс - в 40 раз в сторону спроса, по каменщикам - в 6 раз, по крановщикам - в 5 раз, по кровельщикам - в 21 раз, по кузнецам и шлифовщикам - в 15 раз, по машинистам экскаватора - в 15 раз, по монтажникам - в 5 раз, по сварщикам - в 9 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.