Россия готова снабжать биометрическими паспортами страны Организации договора о коллективной безопасности

Ереван, 30 марта 2007, 13:55 — REGNUM  Международная научно-практическая конференция по вопросам введения паспортов, содержащих электронные носители информации, открылась сегодня, 30 марта, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на ней делегациям стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продемонстрировали технологии изготовления, оформления и контроля паспортно-визовой документации нового поколения. Как считает председатель парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности Борис Грызлов "введение паспортов с биометрическими показателями дает возможность пресекать перемещения нежелательных элементов (представителей криминального мира, террористов, нелегальных мигрантов)".

Целью конференции, в числе прочих, является демонстрация российских достижений в данной области. "Наши российские технологии не уступают мировым. Мы будем предлагать другим государствам использовать наши технологии и обеспечивать своих граждан паспортами при помощи российских предприятий", - заявил Грызлов. По словам Бориса Грызлова, паспорта с биометрическими характеристиками дают возможность "унификации паспортов вообще". "Российские технологии уже опробованы во многих государствах. Они совместимы с базами данных и приборами, имеющимися в большинстве европейских стран", - сказал Грызлов.

Напомним, что договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году в Ташкенте. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Решение о создании парламентской ассамблеи ОДКБ было принято в ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail