Архангельский депутат: Платные дороги - перезрелое решение

Архангельск, 30 марта 2007, 13:54 — REGNUM  "Россия давно нуждалась во введении в эксплуатацию платных дорог, поэтому это решение является перезрелым", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал проект закона "О платных автомобильных дорогах" депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев.

По его словам, архангельские автомобилисты готовы оплачивать использование качественных дорог. "Мы давно преодолели психологический барьер по плате за все: медицину, образование, даже питьевую воду", - пояснил он. Однако он не уверен, что платные дороги будут отвечать всем требованиям. "Не понятен механизм работы этого законопроекта, поскольку по закону платными будут только государственные трассы, и пока не понятно, какая выгода будет в этом для инвесторов", - сказал Журавлев.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта правительство РФ в целом одобрило проект ФЗ "О платных автомобильных дорогах". Законопроект устанавливает разграничение предметов ведения РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления при строительстве, реконструкции и эксплуатации платных автомобильных дорог; определяет цели, принципы и условия принятия решений об эксплуатации автомобильных дорог на платной основе, а также порядок их принятия; устанавливает требования к альтернативному бесплатному проезду; устанавливает некоторые дополнительные к имеющимся в действующем законодательстве гарантии инвесторам, участвующим в финансировании проектов по строительству, реконструкции и эксплуатации платных автодорог; вводит некоторые термины, необходимые для успешного правоприменения. Принято решение направить законопроект на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail