Изменен порядок установления курса приднестровского рубля

Тирасполь, 30 марта 2007, 13:49 — REGNUM  30 марта в Приднестровье изменен порядок установления официального обменного курса рубля ПМР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило управление внешних и общественных связей Приднестровского республиканского банка (ПРБ).

Теперь официальный обменный курс рубля ПМР к доллару США будет определяться не по результатам торгов на Валютном аукционе ПРБ, а исходя из среднего значения средневзвешенных курсов сделок купли-продажи доллара США, заключённых на внутреннем валютном рынке ПМР в течение предыдущего банковского дня.

Официальный обменный курс рубля ПМР к другим иностранным валютам устанавливается через кросс-курсы, рассчитанные на основании курса рубля ПМР к доллару США и курсов данных иностранных валют к доллару США, установленных центральными банками стран эмитентов, а также кросс-курсов соответствующих валют к доллару США на международных валютных рынках.

Установленные официальные курсы каждой валюты действуют до вступления в силу следующего официального курса данной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.