Глава МИД Армении: Сурб Хач на острове Ахтамар - доказательство векового проживания армян на этих территориях

Ереван, 30 марта 2007, 13:46 — REGNUM  "Если бы на церкви Сурб Хач на острове Ахтамар (Турция) был водружен крест, то армянская делегация была бы в более широком составе и представители Армянской апостольской церкви приняли бы участие в ее открытии ", - заявил 30 марта журналистам и. о. министра иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Касаясь мнений о том, что армянская сторона не должна была принимать участие в церемонии открытия церкви, министр подчеркнул, что присутствие армянской делегации на острове Ахтамар было обязательным. Вардан Осканян пояснил, что необходимо помнить о том, что Сурб Хач - армянский памятник и принадлежит армянскому народу, и одним своим присутствием армянская сторона продемонстрировала это миру. В этой связи глава МИД также подчеркнул, что наличие армянского памятника на стратегически важном острове, каковым является Ахтамар, является доказательством того, что армяне веками проживали на этих территориях. Об этом сообщает Panorama.am.

Церковь Сурб Хач была открыта 29 марта, армянская делегация была представлена на уровне замминистра и. о. культуры и по вопросам молодежи Гагика Гюрджяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail