Прокуратура занялась бизнесом глав департаментов администрации Приамурья

Благовещенск, 30 марта 2007, 13:45 — REGNUM  Прокуратура Амурской области назвала имена девяти чиновников областной администрации, которые в нарушение закона о госслужбе состояли в бизнес-структурах. Как сообщил 30 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, при заключении госконтрактов на поставку товаров или услуг это создает предпосылки для возникновения конфликта интересов.

Проверкой, проведённой прокуратурой Амурской области, установлено, что факт участия в уставных капиталах коммерческих организаций в документах, предоставляемых в кадровую службу, не указали представители руководства почти всех областных департаментов. Прокуратура обозначила деловые связи главы департамента АПК Александра Нестеренко и его зама Виталия Худолеева, начальника департамента ЖКХ Алексея Майорова, начальника департамента архитектуры и строительства Федора Бельчикова, руководителя департамента по промышленности, транспорту и связи Виктора Выродова, замначальника департамента экономического развития и внешних связей Валерия Паршинкова, замначальника департамента образования Юрия Михальченко, начальника управления по физической культуре и спорту Анатолия Ковалева. В списке предприятий, с которыми связывают имена областных чиновников: ООО "Амурский крестьянский центр", ООО "76-ойл-Амур", ООО "ЭКСПО-Строй", ООО "Брокерская фирма "Городское общество страхования", ООО "Золотопромышленная компания "Маркос-Амур" и ряд других. Соответствующее прокурорское представление внесено губернатору, сообщил Бурсянин.

Еще одно направленное представление касается поездки губернатора Леонида Короткова в служебную командировку в Канаду за счет средств ООО "Березитовый рудник". Выезжать в служебные поездки за счет средств юридических и физических лиц федеральное законодательство госслужащим запрещает, уточнил помощник амурского прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.