В Калининграде расписана свастикой мемориальная доска в память жертв холокоста

Калининград, 30 марта 2007, 13:33 — REGNUM  На территории старого еврейского кладбища, расположенного в районе Литовского вала в Калининграде, неизвестные вандалы осквернили мемориальную доску в память жертв холокоста. Как сообщил сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM главный раввин Калининграда Давид Шведик, на мемориальной доске белой краской нарисована фашистская свастика, а также оскорбительные надписи: "Вам, уроды!" и "Жиды".

В настоящее время председатель еврейской общины Калининграда "Адат Исраэль" Виктор Шапиро написал заявление в прокуратуру Калининградской области с просьбой провести расследование, отметил Давид Шапиро.

По его словам, несколько лет назад территория еврейского кладбища, заброшенная в годы советской власти, была благоустроена при поддержке международных организаций. Инициатива возрождения кладбища принадлежала ныне здравствующему последнему раввину Кенигсберга Йсефу Гиршу Дуннеру и его сыну - генеральному секретарю Европейской конференции раввинов Абе Дуннеру, продолжил раввин Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2001 году вандалы надругались над могилой всемирно известного иудейского проповедника и моралиста раввина Исраэля Салантера, умершего и похороненного в Кенигсберге на этом самом кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.