В Южной Осетии будут искать нефть

Цхинвал, 30 марта 2007, 13:31 — REGNUM  Механизмы проведения разведочных работ по обнаружению нефти на территории Южной Осетии обсуждались в ходе встречи председателя правительства Юрия Морозова с представителями южнокорейской нефтедобывающей компании "Донгхе Танхвасусо".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Юрий Морозов акцентировал внимание членов делегации на необходимости проведения экологической экспертизы и обязательном соблюдении экологических норм. "Добыча нефти имеет много аспектов, один из них - экологический. Проект не должен нанести ущерб уникальной природе республики" - отметил Юрий Морозов.

Руководитель южнокорейской делегации Квон Кван Чин заверил, что для разведочных работ будут использоваться современные технологии. В случае нахождения нефти, бурение будет проводиться только через два года с предварительным проведением экологической экспертизы и соблюдением экологических норм.

Сейсмические работы начнутся в Южной Осетии уже в мае 2007 года. В случае если нефть будет найдена, право на ее добычу (с соблюдением интересов Южной Осетии) получит южнокорейская компания. Делегация из Южной Кореи уже посетила районы республики, где предполагается проводить разведывательные работы.

На встрече также присутствовали министр экономики и внешнеэкономических связей Южной Осетии Радион Джуссоев и генеральный директор ГУП "Промстройинвест" Валерий Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.