Североосетинские милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте драгметаллов

Магас, 30 марта 2007, 13:30 — REGNUM  МВД Северной Осетии опровергает информацию о задержании осетинских милиционеров в Ингушетии в ходе спецоперации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе североосетинской милиции, недостоверная информация об этом прошла вечером 29 марта на лентах некоторых информационных агентств.

Как пояснили в пресс-службе, на самом деле, в 17.30 оперативниками УБОП совместно с сотрудниками управления по административной границе и мобильным отрядом МВД РФ по РСО-Алания была проведена операция по задержанию жителя Республики Ингушетия, подозреваемого в незаконном обороте драгоценных металлов. 40-летний мужчина был задержан с поличным при сбыте 1 кг 20 г золота на границе республик РСО-Алания и Республики Ингушетия между КПМ-105 и КП-13 Пригородного района.

Представители правоохранительных органов Ингушетии утверждают, что при проведении операции сотрудники североосетинского УБОП, якобы, неправомерно пересекли административную границу Ингушетии, забывая о том, что лица, подозреваемые в совершении преступления, подлежат задержанию на всей территории Российской Федерации. Уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных металлов находится в производстве прокуратуры Пригородного района РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.