Депутат горсовета Петрозаводска: "Единороссы" и люди губернатора не готовы к роли оппозиции"

Петрозаводск, 30 марта 2007, 13:24 — REGNUM  Депутат городского совета Петрозаводска Василий Попов уверен в умышленном срыве кворума на первой сессии нового состава представительного органа власти карельской столицы, которая должна была состояться в пятницу, 30 марта. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM сегодняшнюю ситуацию в Петросовете, Попов назвал произошедшее бойкотом партии власти.

"Местное отделение партии "Единая Россия", люди губернатора и представитель мэра города морально не готовы оказаться в роли оппозиции. Не думаю, чтобы решение о бойкоте сессии было каким-то осознанным. Скорее, это эмоциональная попытка оттянуть то время, когда они станут оппозицией. Прежде с ними такого не происходило, и они просто не знают, как себя вести", - сказал Василий Попов.

Депутат считает, что "единороссам" и сторонникам губернатора не удастся повторить срыв кворума еще раз: на муниципальных выборах 11 марта карельская оппозиция завоевала в новом составе городского совета Петрозаводска около двух третей депутатских мандатов, но из-за неожиданного переноса даты проведения первой сессии, некоторые из представителей оппозиции не смогли принять в ней участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.