Детский благотворительный марафон в Чувашии собрал втрое больше, чем в 2006 году

Чебоксары, 30 марта 2007, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Чувашии завершается благотворительный марафон "Именем детства, во имя детства". В церемонии закрытия примет участие президент Чувашии Николай Федоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Традиционным считают для себя детский благотворительный марафон промышленные предприятия и госучреждения, муниципалитеты и банки. Полноправными партнерами Детского фонда на протяжении многих лет выступают завод "Элара", кондитерская фабрика "Акконд", Чувашкредитпромбанк. "Когда речь идет о благотворительных акциях, это привычное для нашего банка участие", - говорят в Чувашкредитпромбанке, который в этом году перечислил 50 тысяч рублей.

По данным на 29 марта, более чем за месяц - а марафон стартовал 19 февраля - было собрано свыше 3 млн. 733 тыс. рублей, почти в три раза больше, чем в 2006 году. Самым щедрым меценатом нынче стало Чувашское отделение Сбербанка России. По 100 тысяч рублей на счет фонда детского марафона перечислили администрация президента республики и ОАО "Чувашторгтехника". Самые крупные пожертвования из частных лиц внесли депутаты Госдумы Анатолий Аксаков (23 тыс. рублей) и Константин Косачев (22 тыс. 750 рублей).

Благотворительный марафон проходит в Чувашии на протяжении 13 лет и объединяет все большее количество неравнодушных людей - от работников многотысячных коллективов крупных предприятий, банков, органов власти Чувашии до студентов и пенсионеров. Его цель - формирование имущественного фонда для материальной поддержки юных талантов, оказания помощи детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, реализация благотворительных программ в интересах детства. В 2006 году марафон собрал более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.