Число иностранных работников в 2007 году на Вологодчине составит 4,5 тыс. человек

Вологда, 30 марта 2007, 13:09 — REGNUM  Для улучшения ситуации с трудовыми ресурсами в Вологодской области необходимо увеличить число привлекаемой иностранной рабочей силы.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления труда департамента труда и социального развития области Николай Лукинов, для сохранения количественных параметров трудового потенциала область должна ежегодно в течение 15 лет принять не менее 14 тыс. мигрантов, включая внутреннюю и внешнюю миграцию. "И тенденция эта подтверждается. Еще три года назад у нас привлекались в экономику области около 2 тыс. иностранных работников. В 2007 году, по прогнозным оценкам, эта цифра вырастет до 4,5 тыс. человек. И это только иностранная рабочая сила", - отметил начальник управления труда департамента труда и социального развития области.

Добавим, что, по прогнозам специалистов, в 2020 году в Вологодской области численность работающего населения будет в 1,4 раза меньше, чем в 2005 году. Ежегодно в области умирают около 8 тыс. вологжан трудоспособного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail