В Вашингтоне довольны официальной позицией Тбилиси по замороженным конфликтам

Тбилиси, 30 марта 2007, 12:53 — REGNUM  В Вашингтоне довольны официальной позицией Тбилиси в отношении замороженных конфликтов и, в частности, по ситуации в Южной Осетии. Об этом журналистам заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы приветствуем конструктивную позицию правительства Грузии. Считаем, что настало время для того, чтобы стороны вновь обсудили создавшуюся ситуацию. Не помешало бы также, чтобы стороны предложили пути для обеспечения подвижек в процессе переговоров", - заявил Брайза. Американский дипломат подчеркнул роль, которую может сыграть ОБСЕ в Южной Осетии."Мы ожидаем более серьезной роли от этой организации", - заметил он. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Касаясь возможности установления элементов системы ПРО США на Южном Кавказе, Мэтью Брайза отметил, что генерал Генри Оберинг, говоря о возможном месте размещения радара ПРО, не подразумевал Грузию или другие страны Кавказа. "Генерал четко пояснил, что речь идет не о Кавказе", - заявил Брайза и добавил, что на данном этапе идут переговоры о размещении радаров ПРО с Польшей и Чешской Республикой, - сообщает "Тренд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.