В Красноярском крае 140 человек попали в "черный список" руководителей

Красноярск, 30 марта 2007, 12:52 — REGNUM  С 1 апреля все юридические лица будут обязаны проверить наличие административных правонарушений у своих руководителей. Как сообщил 30 марта заместитель начальника ГУВД по Красноярскому краю Сергей Приходько, с этого времени начнет действовать автоматизированный учет дисквалифицированных лиц. Этот термин был определен нормой статьи 3.11 кодекса РФ и заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности на срок от 6-ти месяцев до 3-х лет. По его словам, стоимость такой информации составит 100 руб. (один минимальный размера оплаты труда), не считая государственных органов, для которых она будет предоставляться бесплатно. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Если нарушитель после дисквалификации продолжит свою работу, он будет оштрафован на 5 тыс. рублей, а его работодатель на 100 тыс. руб.", - сообщил Сергей Приходько. Всего, по его словам, в краевой реестр включено 140 человек, которые не имеют права занимать должности управленцев, по России таких - 4 тысячи. Это люди, совершившие административные правонарушения, связанные с охраной труда, преднамеренным банкротством или незаконным предоставлением кредитного отчета. Сергей Приходько подчеркнул, что информация о дисквалифицированных должна будет предоставляться в течение пяти суток.

Отметим, 29 декабря 2006 года министерством юстиции зарегистрирован приказ МВД России от 22 ноября 2006 года № 957 "Об утверждении наставления по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц и инструкции о порядке предоставления информации о дисквалифицированных лицах". Данный приказ был согласован с Высшим Арбитражным судом РФ и Судебным Департаментом при Верховном Суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.