В селении Красногор (Северная Осетия) возводится городок беженцев

Владикавказ, 30 марта 2007, 12:50 — REGNUM  В Ардонском районе Северной Осетии обустраивается городок беженцев. В селении Красногор возводятся дома для вынужденных переселенцев из внутренних районов Грузии. В них будут расселены люди, пострадавшие в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Строительные работы в Красногоре начались 2 года назад. За это время построено более двадцати домов. На каждую семью приходится 48 кв. м жилья. Финансируется стройка шведским правительством. Швеция финансирует программу обустройства беженцев через УВКБ ООН на Северном Кавказе.С помощью иностранцев проложены в населенном пункте магистральные инженерные коммуникации. Однако обездоленные люди не торопятся заселяться в новые дома. В них пока отсутствуют свет, газ и вода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM вынужденные переселенцы, своими силами они не могут обеспечить себя теплом, электроэнергией и водой. Большинство из них являются безработными.

Бывшие граждане Грузии рассчитывают на помощь североосетинских властей и продолжают жить в общежитиях местного колхоза, которые находятся в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.