Убийца жены и падчерицы осужден на 19 лет (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 30 марта 2007, 12:46 — REGNUM  Ростовский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Козина, совершившего жестокое убийство своей сожительницы и ее малолетней дочери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, 29 марта 2007 года Ростовский областной суд признал Козина виновным в совершении убийства - умышленного причинения смерти двум лицам, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённого с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление.

По данным следствия, вечером в сентябре 2006 года он, вернувшись домой, где находились его сожительница Лилия и ее семилетняя дочь, застал в доме гостей. Во время застолья все распивали спиртное. После того как гости разошлись, Алексей и Лилия начали ссориться на почве ревности и по поводу воспитания дочери. В ходе ссоры девочка проснулась. Лилия подошла к ней и легла, чтобы укачать. В этот момент Алексей Козин, как он потом пояснил, от того, что был сильно зол на свою сожительницу, взял кухонный нож и им целенаправленно начал наносить удары Лилии в присутствии её маленькой дочки. Он действовал с особой жестокостью, осознавая, что этими действиями причиняет девочке особые душевные страдания. Вследствие многочисленных колото-резанных ранений жена скончалась на месте.

Затем Козин, осознавая, что малолетняя Ольга является очевидцем преступления и может сообщить о совершённом им убийстве в правоохранительные органы, решил убить и её. Он нанёс ребёнку несколько ударов в спину, а затем топором по голове, от которых девочка скончалась.

После совершения убийства Алексей Козин вынес трупы в лесопосадку, находящуюся вблизи станицы Мальчевской Миллеровского района Ростовской области, где и захоронил их.

Государственное обвинение поддерживал лично прокурор области Анатолий Харьковский.

Суд приговорил Козина к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail