Счетная палата тольяттинской думы обнаружила серьезные нарушения финансовой дисциплины (Самарская область)

Самара, 30 марта 2007, 12:34 — REGNUM  Контрольно-счетная палата тольяттинской думы обнаружила серьезные нарушения финансовой дисциплины в департаменте по строительству и архитектуре мэрии городского округа Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Специалисты контрольно-счетной палаты проверяли целевую направленность и эффективность освоения выделенных департаменту в 2006 году бюджетных ассигнований в сумме 13 миллионов 430 тысяч рублей, предназначенных на выполнение мероприятий в сфере градостроительства. В результате проверки выяснилось, что в нарушение закона чиновники включили в конкурсную комиссию по отбору исполнителей заинтересованное лицо - директора МУ "Архитектура и градостроительство", организации, участвующей в конкурсе и победившей в нескольких лотах.

Директор департамента Алексей Корякин объясняет этот нелицеприятный факт неопытностью: самостоятельно департамент начал проводить конкурсы совсем недавно (впрочем, как и все остальные подразделения мэрии). Получается, что чиновники проглядели прямое требование закона.

Такой же казус вышел и с освоением 1 миллиона 400 тысяч рублей. Выяснилось, что эта сумма была перечислена МУ "Архитектура и градостроительство" за невыполненные работы. Этот факт депутаты - члены комиссии по градостроительству и землепользованию квалифицировали как должностной подлог. Но Алексей Корякин и тут нашел что сказать в оправдание явного нарушения Бюджетного кодекса: "Злого умысла в этих действиях не было, а работы будут сделаны".

Впрочем, ни специалисты контрольно-счетной палаты, ни депутаты не удовлетворились раскаянием чиновника. Решение комиссии по градостроительству, которое будет выноситься на голосование в думе, гласит: деньги вернуть в бюджет, провести в мэрии служебную проверку по факту нарушения законодательства и принять соответствующие меры к виновным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.