Ежегодно в Вологодской области умирают 8 тыс. человек трудоспособного возраста

Вологда, 30 марта 2007, 12:32 — REGNUM  Департамент труда и социального развития Вологодской области обеспокоены быстрыми темпами потери трудового потенциала.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления труда департамента труда и социального развития области Николай Лукинов, экономика области несет значительные потери из-за состояния здоровья и преждевременной смертности работников. Согласно статистическим данным, ежегодно в области умирают около 8 тыс. вологжан трудоспособного возраста. Так, по прогнозным оценкам, численность трудоспособного населения в ближайшие 15 лет снизится более, чем на 200 тыс. человек. "Молодежь, вступающая в трудоспособный возраст в 2007-2020 гг., возместит убыль рабочей силы только наполовину. Благоприятная миграционная ситуация - еще на 1-2%. Однако этого не достаточно для восстановления трудового потенциала экономики области", - отметил Николай Лукинов.

Наибольшее же сокращение численности трудоспособного населения, как отмечают специалисты, произойдет в период с 2011 по 2015 гг., на которые придется около 40% всех потерь пятнадцатилетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.