Прокуратура не дала отключить электроэнергию в доме престарелых (Челябинск)

Челябинск, 30 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области предотвратила ограничение подачи электроэнергии дому-интернату для престарелых и инвалидов, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства. Факт введения с 21 марта режима ограничения подачи электроэнергии в административные помещения дома-интерната для престарелых и инвалидов, находящегося в Металлургическом районе Челябинска, в связи с имеющейся задолженностью за потребленную электрическую энергию установлен в ходе проведения проверки исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере.

"С учетом того, что дом-интернат является местом жительства социально-незащищенных граждан, отключение их от электроснабжения может повлечь негативные последствия. Кроме того, административные помещения находятся на первом этаже жилого корпуса и их локальное отключение от общей внутренней системы энергообеспечения здания невозможно", - пояснили в прокуратуре. Поэтому действия директора филиала ОАО "Челябэнергосбыт" Георгия Фотнади, принявшего такое решение, признаны незаконными.

В соответствии со ст. 22 и 25.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснена персональная ответственность за незаконное введение ограничения электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.