Миронов призвал сенаторов сделать Россию "социальным государством"

Москва, 30 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Члены Совета Федерации не нашли альтернативы Сергею Миронову на посту спикера верхней палаты российского парламента. Совет палаты выдвинул единственную кандидатуру в спикеры палаты - переизбранного от Заксобрания Санкт-Петербурга Миронова. Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 марта сенаторы подтвердили его полномочия и согласились с тем, чтобы он возглавил Совет Федерации в третий раз (156 "за", 1 "воздержался").

Представил решение Совета палаты старейший сенатор Николай Рыжков, который заявил, что председатель палаты должен "провести корабль (Совет Федерации - ИА REGNUM) смело, не разбить его, не посадить на мель". "Мы знаем, что это человек твердых принципов. В то же время он создал демократическую атмосферу. Мы можем выражать свое мнение, не боясь никого", - сказал Рыжков о Миронове. Рыжков призвал коллег проголосовать за экс-спикера, отметив, что сенаторы могут гордиться тем, что во главе верхней палаты парламента встанет руководитель общегосударственного масштаба, к мнению которого прислушиваются в стране.

"Ожидания некоторых политиков, что Совет Федерации станет игрушечной палатой, не оправдались", - заявил сенатор Вячеслав Попов.

Сергей Миронов в своем выступлении подчеркнул, что Совет Федерации действительно имеет не очень высокий рейтинг, что связано в целом с невысоким уровнем доверия к законодательной ветви власти, как, впрочем, и к другим органам государственной власти, за исключением президента. Системные предложения по совершенствованию деятельности палаты он пообещал представить позже.

Миронов также отметил, что в ближайших планах Совета Федерации принятие законов о Федеральном Собрании, о порядке принятия федеральных и федеральных конституционных законов, о нормативных актах. Миронов выразил желание изменить порядок формирования Совета Федерации, и избирать сенаторов на прямых выборах "перманентно", то есть, чтобы состав палаты менялся постепенно, на очередных региональных выборах в законодательные органы власти. Он подчеркнул, что быстро принять соответствующий закон не получится. В планах Миронова, кроме того, создание Совета законодателей, в который бы вошли отставные депутаты Госдумы, сенаторы, спикеры региональных парламентов. По его словам, Владимир Путин считает возможным выделение на эти цели дополнительного бюджетного финансирования. Однако самое важное в работе Совета Федерации, заявил Миронов, - "сделать реальной ст. 7 Конституции: Россию сделать социальным государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail