В Йошкар-Оле (Марий Эл) завершился Всероссийский юношеский турнир "Золотая шайба"

Йошкар-Ола, 30 марта 2007, 12:18 — REGNUM  С 22 по 29 марта 2007 года в Йошкар-Оле проходил Всероссийский юношеский турнир "Золотая шайба" памяти Анатолия Тарасова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве физкультуры и спорта Марий Эл, в турнире принимали участие 12 команд юношей в возрасте 14-15 лет из Вологодской, Московской, Самарской, Саратовской, Кировской, Нижегородской областей, Татарстана, Приморского края, Удмуртской Республики и Марий Эл. Победителями стали "Юность" из Татарстана, "Олимп" из Республики Коми, "Орлёнок" из Кировской области. Хозяева турнира заняли шестое место.

Как отметил побывавший на открытии турнира президент клуба "Золотая шайба" Игорь Ромишевский, ледовый Дворец Марий Эл отвечает всем мировым стандартам. По его словам, в дальнейшем "Золотая шайба" расширит поле своей деятельности. В конце апреля - в мае 2007 года пройдет международный турнир среди ребят среднего и старшего возраста с участием команд из Чехии, Швеции и, возможно, США.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, юношеский турнир "Золотая шайба" памяти Анатолия Тарасова берет свое начало с победной шайбы, заброшенной в ворота канадцев во время заключительного матча олимпийского турнира 1964 года. Эта шайба принесла "золото" сборной Советского Союза. Турнир, прошедший в Йошкар-Оле, стал уже 42-м по счету. Своего расцвета турнир достиг в конце 70-х - начале 80-х годов. В 2007 году соревнования посвящены 60-летию отечественного хоккея. Выбор пал на столицу Марий Эл, так как появление масштабных ледовых дворцов создало необходимые условия для проведения крупных соревнований по хоккею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.