В Татарстане произошел разлив нефти

Казань, 30 марта 2007, 12:05 — REGNUM  В Муслюмовском районе Татарстана вблизи села Мелля-Тамак, на линейной части магистрального нефтепровода Пермь - Альметьевск, произошел разлив нефти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В 00.14 мск 30 марта 2007 г. получено сообщение от начальника Управления по делам ГО и ЧС Муслюмовского района о том, что в результате потери герметичности задвижки № 503 (трещина корпуса задвижки) произошел аварийный разлив нефти в количестве около 7 тонн. Перекачка нефти приостановлена. Разлив нефти не выходит за пределы земляного обвалования. Угроза попадания нефти в водоемы отсутствует.

На месте работают аварийные бригады Альметьевского регионального нефтепроводного управления ОАО "СЗМН", НПС "Муслюмово", НПС "Белая", председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, представители Роспотребнадзора, оперативные группы Управления по делам ГО и ЧС и РОВД. Место аварии находится от Казани на востоке в 370 км, от Набережных Челнов на юго-востоке в 130 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail