В Новосибирской области за 3 месяца животные покусали более 120 человек

Новосибирск, 30 марта 2007, 12:03 — REGNUM  За первый квартал 2007 года в Искитимском, Маслянинском, Сузунском и Черепановском районах Новосибирской области было зарегистрировано 4 очага бешенства, число пострадавших от укусов животными - 121 человек, в том числе лиц с покусами дикими животными - 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В Маслянинском и Сузунском районах зарегистрировано 3 набега лис. В Сузунском районе 2 случая бешенства подтверждены результатами вирусологических исследований. В Маслянинском районе на ферме у быка были зарегистрированы признаки бешенства и поставлен предварительный диагноз - бешенство. В настоящее время материал находится в работе в вирусологической лаборатории.

Как отметили в управлении, количество людей, пострадавших от укусов животными в 2006 году в Искитимском, Маслянинском, Сузунском и Черепановском районах, составило - 875 человек, в том числе лиц с покусами дикими животными - 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.