Убийство Полины Мальковой - не первое "ритуальное" убийство в Красноярском крае

Красноярск, 30 марта 2007, 12:03 — REGNUM  В найденном накануне в Красноярске теле девочки родители опознали пропавшую десять дней назад Полину Малькову. По словам отца Полины, "на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы". В прокуратуре родителям девочки пока не дали никаких объяснений. "29 марта около 17 часов на пустыре в Ленинском районе был обнаружен труп малолетней девочки. Проведено официальное опознание, в котором отец пропавшей девочки опознал свою дочь Малькову Полину Валерьевну", - заявил журналистам на пресс-конференции Владимир Чуриков, заместитель прокурора Красноярского края. Это первая официальная информация с момента обнаружения тела. Владимир Чуриков также добавил, что к расследованию этого уголовного дела привлечены лучшие специалисты. Сейчас проводится экспертиза, устанавливается причина смерти.

Между тем "Радио России" сообщает со ссылкой на неназванный источник в следственной группе, что убийство девочки носило ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Примечательно, что именно в этом крае был задержан весной 2000 года преступник, который признался в ритуальном характере убийства настоятеля Свято-Троицкого храма города Тура иеромонаха Григория (Яковлева). Пятидесятилетнего священника принес в жертву своему богу кришнаит по имени Кришниц Роман Харевич. Преступник заявил, что гуру послал его от имени Кришны и приказал убить священника именно таким образом. Убийца отрицал свою связь с Центром обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) и не раскаивался в совершенном. Официально ЦОСКР подчеркивал, что убийца "не имеет никакого отношения ни к религии вообще, ни к индуизму в частности". Суд признал убийцу невменяемым и направил на излечение в закрытую психиатрическую клинику.

По факту гибели Полины Мальковой возбуждено уголовное дело по статье "убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с похищением человека".

Полина Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Девочку обнаружили накануне вечером на улице Шевченко в гаражном массиве. В ее поисках был задействован весь состав милиции города. В администрации Красноярска был создан специальный штаб по поиску пропавшей, девочка была объявлена в федеральный розыск. Было объявлено также денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию о нахождении Полины Мальковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail