На первой сессии нового горсовета Петрозаводска сорван кворум

Петрозаводск, 30 марта 2007, 11:48 — REGNUM  Назначенная на пятницу, 30 марта, первая сессия нового состава городского совета Петрозаводска не состоялась из-за отсутствия кворума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к 10 часам утра для участия в сессии зарегистрировались всего 36 из 60 депутатов, избранных на муниципальных выборах 11 марта, а по регламенту работы Петросовета городской парламент может начать свое заседания только, когда на сессию соберутся две трети депутатского корпуса. Интересно, что некоторые народные избранники просто предпочли не регистрироваться, хотя присутствовали в зале заседаний и наблюдали за происходящим, поэтому в кулуарах горсовета сразу заговорили об умышленном срыве кворума.

Выступая перед собравшимися депутатами, мэр Петрозаводска Виктор Масляков назвал провал первой сессии Петросовета недоразумением и предположил, что причиной всему мог стать перенос даты заседания. Первоначально муниципальная избирательная комиссия назначила проведение сессии на 6 апреля, но по заявлению депутата Ирины Петеляевой центральная избирательная комиссия Карелии отменила решение МИК, поскольку в соответствии с действующим законодательством новый состав горсовета должен собраться на свою первую сессию не позднее 20 дней после проведения выборов.

Напомним, в результате муниципальных выборов в Петрозаводске большинство депутатских мандатов получили кандидаты от местной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail