В Ульяновской области передано в суд уголовное дело в отношении председателя комитета Законодательного собрания

Ульяновск, 30 марта 2007, 11:38 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по фактам преступной деятельности председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного собрания Ульяновской области Константина Инешина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе следствия установлено, что в 2003 году Инешин, будучи депутатом, одновременно занимал должность председателя правления Ульяновского областного союза потребительских обществ, генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Облкоопресурс" и председателя правления потребительского общества "Симбирский кооперативный альянс". Узнав, что у жилищно-строительного кооператива "Блок" имеется задолженность перед "Облпотребсоюзом" в размере 1 млн. 323 тыс. рублей, он осуществил ряд незаконных сделок, в результате которых приобрел право собственности на долю инвестиций в жилищном строительстве города Ульяновска. Указанную долю Инешин реализовал за 1 млн. 100 тыс. рублей.

Кроме того, следствием установлено, что с 2003 по 2005 год по распоряжению Инешина возглавляемые им организации оплачивали услуги сотовой связи его сожительнице и знакомым. Сумма выплат составила более 70 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура Ульяновской области предъявила Инешину обвинение по ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 174-1 (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело направлено прокуратурой в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail