Начало политических консультаций по роспуску Верховной рады Украины откладывается

Киев, 30 марта 2007, 11:35 — REGNUM  Политические консультации президента Украины Виктора Ющенко с руководством парламента и лидерами фракций перенесены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Виктора Ющенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Пресс-служба не уточняет, когда именно могут начаться консультации.

Вместе с тем, в сообщении говорится, что глава государства требует от премьер-министра и правительственной коалиции обеспечить непреложность норм Конституции в формировании коалиции на фракционной основе. "Лишь это сохранит легитимность существования коалиции и обеспечит гарантии деятельности оппозиции, - считает президент. Речь идет, в первую очередь, о принятии политического решения об ответственности депутатов за выход из фракции, т.е. - о законе об императивном мандате". Также в сообщении говорится, что Виктор Ющенко требует уже сегодня сформировать совместное обращение от премьера и президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

Напомним, ранее Виктор Ющенко приглашал на утро 30 марта в свой секретариат руководителей парламентских фракций, чтобы официально донести им свою позицию по вопросу проведения досрочных парламентских выборов. Согласно Конституции Украины, глава государства обязан провести такие консультации, прежде чем подписать указ о роспуске Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail