Из-за урагана часть районов Сургута осталась без света (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 марта 2007, 11:32 — REGNUM  Часть районов Сургута оказалась обесточенной в результате штормового ветра. Была отключена воздушная линия 110 кВ Сургут-подстанция "Северная". В результате инцидента оказались обесточенными жилые дома и другие городские объекты в микрорайоне Нефтяников, а также в районе между улицами Ленина и Островского. На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада сургутских электросетей.

На месте выяснилось, что один из трансформаторов подстанции находится на ремонте, и на него нельзя оперативно перевести нагрузку. Принято решение часть обесточенных потребителей запитать через подстанции Сургутских городских электрических сетей. Электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено через два часа после отключения.

На подстанции "Северная" включен в работу трансформатор, находившийся в ремонте. Второй трансформатор обследуют специалисты. На объекте работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить подробности происшествия. По предварительной версии, одной из причин отключения на линии могли стать погодные условия - этот день в Сургуте и его окрестностях отмечен штормовым ветром и сильной метелью, сообщило ИА "Тюменская линия".

Напомним, что в Югре 30 марта объявлено штормовое предупреждение. По данным территориального центра мониторинга, лабораторного контроля, предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации по Югре, в западных и центральных районах округа ожидается северо-западный ветер скоростью 13-20 м в секунду. Порывы ветра будут сопровождаться обилием снежных осадков. Велика вероятность налипания мокрого снега на провода линий электропередач. Сотрудники департамента гражданской защиты населения по ХМАЛ и главного управления МЧС по ХМАО просят граждан быть особенно внимательными и осторожными во избежание несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.