В Курской области горят опоры линий электропередачи

Курск, 30 марта 2007, 11:31 — REGNUM  В ОАО "Курскэнерго" в связи с началом пожароопасного периода прошел внеочередной инструктаж персонала по вопросам соблюдения противопожарного режима и правил пожарной безопасности на энергообъектах, а также в лесах, при организации уборки сухой травы, сухостоя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, несмотря на предупреждения со стороны пожарных и энергетических служб, уже отмечены случаи повреждения оборудования и воздушных линий электропередачи при сжигании сухой растительности вблизи объектов электроэнергетики, рассказали в пресс-службе компании. Так, 28 марта в селе Знаменка Щигровского района при поджоге травы сгорела деревянная опора воздушной линии электропередачи. В результате были отключены одиннадцать трансформаторных пунктов, и без электричества остались жители населенных пунктов Чижовка, Знаменка и Поповец. Неосторожное обращение населения с огнем привело к тому, что сгорела опора вблизи пос. Ястребовка Мантуровского района. В результате осталась без электричества часть поселка, в том числе и больница. Пожары произошли вблизи подстанций 35-110 кВ "Шумаково" Солнцевского района, "Малый Каменец" Большесолдатского района.

Энергетики приняли необходимые меры, чтобы оперативно восстановить энергоснабжение. Однако подобные пожары могут привести к более серьезным нарушениям энергоснабжения, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail