Курские чиновники проверяют стройки

Курск, 30 марта 2007, 11:28 — REGNUM  С 19 по 23 марта заказчикам и подрядчикам в Курске, нарушившим нормы и правила строительства, было выдано 95 предписаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такие данные обнародовала 29 марта пресс-служба администрации Курска, подводя итоги регулярных ревизий строительных площадок на территории города.

Напомним, практика проверок строительных площадок на соблюдение разных нормативов и правил стартовала в прошлом году, проводится регулярно, практически еженедельно. Особое внимание инспекция уделяет проверке исполнения указаний об устранении нарушений, выданных ранее. Часть застройщиков отреагировала на замечания проверяющих и исправила нарушения. Как пример мэрия Курска приводит опыт ОАО "Курскэнерго" и ООО "Курскрегионгаз", которые получили предписание восстановить работу мойки колес автотранспорта на стройплощадках по улице Энгельса. Проверка, проведенная через неделю после выдачи предписания, показала, что все требования инспекции выполнены.

Но так обстоит далеко не всегда. Во время последней ревизии была приостановлена деятельность склада для хранения стройматериалов, так как его владелец не получил проектную, разрешающую и исполнительную документацию на его возведение. Срок исполнения предписания продлен и ОАО "Строймост". До 1 апреля стройплощадка этой организации, возводящей переходный мост через тепловые сети по улице Энгельса, должна быть огорожена, а на прилегающей территории наведен должный санитарный порядок.

За нарушение правил обеспечения санитарного состояния территории строительства по улице Энгельса, осуществляемого ООО "ПКП "Антонина", составлен акт о выявлении правонарушений в области градостроительства и протокол об административном правонарушении, а сотрудниками ГИБДД наложены штрафные санкции. Обследование строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых объектов на предмет проверки соответствия проектам, разрешениям на строительство и другим нормативным документам продолжится до 30 апреля. Пока застройщикам выдаются предписания об устранении выявленных нарушений, а после 5 апреля инспекция начнет проверять их исполнение. При выявлении нарушений заказчикам и подрядным организациям будет грозить административная ответственность. Грубые нарушения или неисполнение предписаний повлекут за собой приостановку действия разрешений на строительство до тех пор, пока стройплощадки не будут приведены в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail