Трасса Кольцово-Екатеринбург преобразится к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества

Екатеринбург, 30 марта 2007, 11:11 — REGNUM  Подготовка к проведению в 2009 году в Екатеринбурге саммита глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) ведется ускоренными темпами. Об этом говорилось 30 марта на рабочем совещании, посвященном комплексной застройке автомагистрали Кольцово-Екатеринбург, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2007 году намечено завершить второй этап реконструкции аэропорта "Кольцово", третий и четвертый этапы решено начать реализовывать одновременно в 2008 году. Существующие взлетно-посадочные полосы будут удлинены для того, чтобы екатеринбургские воздушные ворота могли принимать все типы самолетов. Планируется также увеличить стоянку для воздушных судов - до 150 мест.

Губернатор области Эдуард Россель поделился с участниками совещания идеей расширения автомагистрали Кольцово-Екатеринбург, поскольку существующие три полосы уже не справляются с возрастающим транспортным потоком. Кроме того, трасса, по которой участники саммита будут въезжать в столицу Среднего Урала, должна соответствовать высокому уровню встречи глав государств.

По обеим сторонам трассы намечено построить торговые, деловые, развлекательные и логистические центры. К саммиту ШОС планируется завершить строительство торгового и делового центра, комплекса придорожного обслуживания "Украина" и торгового центра "Интерспорт".

Как подчеркнул губернатор, необходимо выработать четкую идеологию застройки, архитектурный стиль и согласовать сроки окончания работ по каждому из намеченных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.