Власти Кубани заявляют, что пожар в доме престарелых не является главной причиной отставки главы Ейского района

Краснодар, 30 марта 2007, 11:05 — REGNUM  Пожар, произошедший в доме для престарелых и инвалидов станице Камышеватская, не является главной причиной, по которой главе Ейского района Дмитрию Кугинису предложили уйти в отставку. Об этом 29 марта на объединенном заседании советов депутатов города Ейск и Ейского района заявил вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Дмитрий Кугинис пришел к власти в 2004 году, когда Ейский район был в числе отстающих. Сегодня в районе сохраняются низкие темпы экономического роста, существует немало других социально-экономических проблем. "Обвинять в бедах района одного Кугиниса несправедливо. Но и возложенные на него надежды, что район совершит рывок, не оправдались", - процитировали в пресс-службе слова вице-губернатора.

Напомним, 29 марта в Ейске на объединенном заседании советов глава Ейского района Дмитрий Кугинис подал заявление об отставке по собственному желанию. За неделю до этого, 21 марта, на заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Краснодарского края Александра Ткачева подчеркнул, что трагедии в доме престарелых в Ейском районе способствовала откровенная халатность местных властей. Губернатор заявил о несоответствии главы района Дмитрия Кугиниса занимаемой должности.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии увеличилось до 63. По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail