Вологодская область будет обеспечивать жильем приезжих специалистов

Вологда, 30 марта 2007, 11:01 — REGNUM  Правительство Вологодской области принимает меры для обеспечения жильем специалистов высокой квалификации для машиностроительных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника департамента экономики области Алексей Маклахов.

По его словам, область из-за потребности в кадрах высокой квалификации вынуждена приглашать специалистов из других регионов. Возникает проблема обеспечения специалистов жильем. В связи с этим правительство Вологодской области совместно с городской администрацией и руководителями машиностроительных предприятий в настоящее время разрабатывают программу по обеспечению жильем приезжих молодых специалистов, именно с той квалификацией, в которой нуждаются машиностроительные предприятия области.

"Не всех подряд мы будем включать в эту программу, а только тех, в чьих специальностях будет нуждаться предприятие: инженерно-технических работников, высококвалифицированных рабочих", - отметил Алексей Маклахов.

Планируется, что программа будет разработана уже в текущем году. Осуществляться она будет на базе Вологодского завода дорожных машин, который производит панелестроечные конструкции. По словам специалистов, монтаж здания из таких конструкций можно произвести за 1,5 месяца, и стоимость жилья гораздо меньше обычного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail