Президент Туркменистана сосредоточил в своих руках всю власть в стране

Ашхабад, 30 марта 2007, 10:57 — REGNUM  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов едигласно избран 30 марта председателем Высшего представительного органа страны - Народного совета. Таким образом, второй президент Туркмении, как и его предшественник Сапармурат Ниязов, сосредоточил в своих руках законодательную и исполнительную власть в стране.

Гурбангулы Бердымухаммедов был избран президентом Туркменистана на первых в истории этой страны альтернативных выборах. По Конституции Туркменистана, он также возглавил кабинет министров. До сегодняшнего дня в стране оставался вакантным лишь один государственный пост - председателя Народного совета.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Гурбангулы Бердымухаммедов прошел 27-летний путь от выпускника Туркменского государственного медицинского института до министра здравоохранения и медицинской промышленности, а затем и вице- премьера правительства. После кончины первого президента Ниязова по решению Государственного Совета безопасности он в течение почти двух месяцев временно исполнял обязанности президента в этот сложный для страны период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail