Советник Януковича не исключает "страшный сценарий с кровью" в Киеве

Киев, 30 марта 2007, 10:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не "поддастся на провокации людей и не пойдет на государственный переворот", распуская Верховную раду. Такое мнение выразила советник премьер-министра Виктора Януковича, народный депутат от Партии регионов Анна Герман в эфире "5 канала" в четверг, 29 марта.

По словам депутата, "у главы государства достаточно мудрости, чтобы не слушать деструктивные силы в своем окружении и не допустить гражданской войны на Украине, как того кое-кто хочет". Вместе с тем Анна Герман предостерегла, что "десятки тысяч людей сейчас едут с Востока на Киев, защищать действующую власть". "Они её избрали эту власть и хотят, чтобы ей дали нормально работать. Мы умеем успокаивать людей, чтобы не было никаких столкновений, но бывают ситуации, когда и людей сдерживать невозможно. Если президент не будет вместе с нашими избирателями, возможен страшный сценарий, с кровопролитием", - резюмировала депутат.

Напомним, сегодня и завтра в Киеве пройдут массовые акции как в поддержку действующего правительства и Верховной рады Украины, так и в поддержку оппозиции и общественного движения "Народная самооборона". По предварительным оценкам правоохранительных органов в Киев на митинги могут прибыть до 250 тысяч человек с каждой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail