За подделку материалов гражданского дела сельский глава Волгоградской области стала фигурантом уголовного дела

Волгоград, 30 марта 2007, 10:34 — REGNUM  За подделку доказательств по гражданскому делу под следствие попала и. о. главы администрации одного из сел Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, дело заведено против Наталии Черноклиновой, возглавляющей администрацию Динамовского сельского поселения в Нехаевском районе.

По материалам следствия, 23 января 2007 года нехаевский прокурор направил в райсуд заявления о признании незаконным бездействия ряда администраций сельских поселений района - местные власти не принимали никаких мер по организации уличного освещения.

Среди нарушителей фигурировало и село Динамовское. Опасаясь быть привлеченной к гражданской и административной ответственности, и. о. главы администрации Динамовского Наталия Черноклинова попыталась скрыть бездействие властей. Она подделала ряд документов от имени Совета депутатов Динамовского поселения и представила их в суд. Среди них было подложное решение Совета депутатов, согласно которому средства на уличное освещение в поселках Динамо, Мирном и хуторе Кузьминка на 2006 год не выделялись.

Кроме того, Черноклинова изготовила решение Совета депутатов "Об утверждении программы развития уличного освещения на территории Динамовского сельского поселения" от 29 января 2007 года и сама внесла изменения и в протокол заседания, из которого следовало, что этот вопрос якобы обсуждался депутатами.

На основании этих документов 8 февраля 2007 года суд отказал прокуратуре в удовлетворении требований. Однако в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что депутаты подобных решений не принимали, а подписи в бумагах подделаны.

Против Черноклиновой возбудили дело по ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно исправлений, искажающих их действительное содержание - служебный подлог) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Ей грозит штраф, обязательные либо исправительные работы, а за служебный подлог еще и лишение свободы на срок до 2 лет.

Предварительное следствие ведет прокуратура Нехаевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.