В Калининграде ночью неожиданно установили памятник Ленину

Калининград, 30 марта 2007, 10:32 — REGNUM  В Калининграде сегодня ночью, 30 марта, у Дома искусств был установлен памятник Владимиру Ленину. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это событие стало неожиданным даже для сотрудников пресс-службы мэрии Калининграда, к которым корреспондент обратился за комментариями. Позже выяснилось, что скульптура доставлена "для примерки" на пьедестал, чтобы грамотно вписать в ландшафт и не допустить градостроительной ошибки. "Столь раннее время транспортировки 5-метровой скульптуры (4 часа утра) было выбрано в целях безопасности дорожного движения", - отметил представитель мэрии.

Городская администрация 17 апреля намерена провести конкурс на право установки бронзовой скульптуры вождя мирового пролетариата, а сам памятник планируется открыть к дню рождения Владимира Ленина - 22 апреля.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2004 году в связи с реконструкцией площади Победы в центре Калининграда памятник Ленину был демонтирован и более двух лет пролежал в частной мастерской, пока городские власти искали монументу новое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.