В год разрешение на привлечение иностранных рабочих получают 200 вологодских работодателей

Вологда, 30 марта 2007, 10:31 — REGNUM  Ежегодно около 200 работодателей Вологодской области получают разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы и более 2000 граждан документируются разрешением на работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений начальник отдела по делам миграции управления Федеральной миграционной службы России по Вологодской области Анна Прохорова.

По ее словам, большинство мигрантов, около 70% - это граждане ближнего зарубежья. Наиболее востребована иностранная рабочая сила в городах Череповце и Вологде, а также лесозаготовительных районах области (Бабушкинский, Тотемский, Бабаевский, Вашкинский, Усть-Кубинский, Харовский).

По отношению к работающему населению общая численность привлеченных иностранных работников на протяжении последних 10 лет составляет 0,2-0,3%. По мнению специалистов, это свидетельствует об отсутствии дестабилизирующего воздействия иностранной рабочей силы на рынок труда области. Традиционно. Подавляющее большинство иностранцев, получивших разрешение на работу, использовались в отраслях материального производства и торговле (68, 6 %). В том числе, в строительстве - 25,8 %, в лесозаготовительной промышленности - 18,7%, в торговле - 24%. Наибольшую часть представителей стран Дальнего зарубежья составляют граждане Вьетнама (42%), Турции (31,7%) и Литвы (12,9%). На остальные приходится 13,3%. 70% от общего количества иностранных работников из стран СНГ составляют граждане Украины, Азербайджана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail