Место для экс-губернатора и весенние поджигатели - Нижний Новгород 30 марта

Нижний Новгород, 30 марта 2007, 10:15 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что бывший губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев может стать членом консультативной комиссии Государственного совета РФ, созданной по указу Владимира Путина нашлась работа в в ближайшее время он.

Сам Геннадий Ходырев пока очень осторожно комментирует эту информацию. "Со мной официальных бесед не было", - сообщил Ходырев, отметив, что он "слышал о том, что есть распоряжение президента", куда включена и его фамилия.

В администрации президента пока также не комментируют возможные кандидатуры, которые войдут в состав комиссии. "Эта комиссия пока не начала свою работу, она еще формируется. Точный состав ее будет известен, когда президент подпишет соответствующий указ", - отметил главный советник департамента по обеспечению деятельности Госсовета Юрий Шальнов.

Несмотря на отсутствие официальных документов, некоторые госчиновники, чья политическая карьера движется к закату, уже поспешили заявить о вхождении в число консультантов Госсовета. Так, губернатор Камчатки Михаил Машковцев, которому вскоре придется покинуть свой пост из-за грядущего объединения региона с Корякией, заявил, что "руководством страны" ему предложено войти в комиссию, формируемую "из бывших руководителей субъектов РФ, которые проявили себя как хорошие специалисты". Эксперты по-разному оценили возможность работы Геннадия Ходырева в качестве советника членов Госсовета.

"Думаю, что Ходырев с радостью примет это предложение, все-таки не первый год сидит в кадровом резерве", - сказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Бенедиктов, отметив, что комиссия представляет собой "почетную ссылку".

Глава администрации Лысковского района Нижегородской области Николай Сергеичев уверен, что Госсовету пригодится большой опыт экс-губернатора: "Он человечный товарищ, из советского времени еще, бодрый и энергичный, несмотря на возраст. Зачем таких людей списывать".

Мэр Дзержинска Виктор Портнов также отметил "советский и постсоветский" опыт Геннадия Ходырева: "Если президент посчитал нужным создать такую комиссию, значит, ему это надо. Геннадию Максимовичу уже за 60, в этом возрасте трудно найти работу".

"Труд" рассказывает, что неделя сухой и теплой погоды в Нижегородской области привела к массовыми поджогами сухой травы. Неизвестные правонарушители настолько часто швыряют спички в сухостой, что в МЧС говорят о растущей не по дням, а по часам пожарной опасности.

Законодательное Собрание Нижегородской области сразу в двух чтениях был приняло закон, увеличивающий штрафы за поджог сухой травы. Согласно поправкам, внесенным в областной Кодекс об административных правонарушениях, размер штрафа увеличен с 3-5 до 5-10 минимальных размеров оплаты труда.

По словам начальника регионального управления МЧС Игоря Паньшина, последний облет территории региона на вертолете показал серьезность проблемы: все Заволжье в дыму. В Нижнем Новгороде кварталы на окраинах вечерами затягиваются дымкой, как будто горят торфяники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.