В Архангельской области не хватает более 100 врачей первичного звена

Архангельск, 30 марта 2007, 10:20 — REGNUM  В лечебных учреждениях Архангельской области открытой остается 101 вакансия врачей первичного звена. Об этом 29 марта на заседании по нацпроекту "Здоровье" заявила начальник отдела кадров департамента здравоохранения Архангельской области Галина Юшманова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, несмотря на то, что за последнее время количество вакансий сокращается, ситуация с медицинскими кадрами по-прежнему остается "не достаточно хорошей". Так, в списке самых неблагополучных, то есть где не хватает более 3 специалистов, числятся Мезенский, Онежский, Пинежский районы, а также Архангельск, Мирный, Новодвинск и Северодвинск. "Лучше ситуация складывается в Верхнетоемском, Устьянском, Холмогорском районах, там не хватает от 2 до 3 специалистов", - сказала Юшманова. В числе наиболее обеспеченных врачами первичного звена районов - Вельский, Виноградовский, Лешуконский, Каргопольский районы и Котлас.

По словам Галины Юшмановой, 101 вакансия врачей первичного звена предусмотрена по штатному расписанию. "То есть, если сделать перерасчет по количеству населения, то получится, что специалистов требуется в 2-3 раза больше", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.