Роспотребнадзор Марий Эл проверяет шашлычные и суши-бары

Йошкар-Ола, 30 марта 2007, 10:14 — REGNUM  В марте 2007 года управлением Роспотребнадзора по Марий Эл проведены проверки кафе и ресторанов, предлагающих блюда китайской и японской кухни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с проверками специалисты управления побывали в ресторанах "Фараон", "Маска", "Суши-баре" и кафе "Сан", где клиентам предлагаются такие блюда. В ходе проверок в "Суши" и "Сан", кроме текущих нарушений, были выявлены факты приготовления этих блюд по несогласованным рецептурам. Кроме этого, в пробах готовых блюд в "Суши-баре" был обнаружен условно патогенный возбудитель кишечных инфекций - протей. В связи с выявленными нарушениями 23 марта 2007 года Йошкар-Олинский городской суд принял решение о приостановлении деятельности на 30 суток этих торговых предприятий в части реализации блюд из нетрадиционного состава.

Следующие объекты проверок Роспотребнадзора - шашлычные. Ежегодно с наступлением тепла только в Йошкар-Оле открывается несколько десятков летних шашлычных. При этом чаще всего санитарные нормы и правила в них не соблюдаются.

Как напоминают сотрудники управления Роспотребнадзора, шашлычные относятся к сезонным объектам торговли, поэтому их владельцы должны ежегодно получать разрешения на открытия. В этом году те шашлычные, где не будут созданы соответствующие санитарно-гигиенические условия (в частности, подводка водопроводных сетей и канализации), просто не получат согласования Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail