Ледоход в Архангельске ожидают 25 апреля

Архангельск, 30 марта 2007, 10:12 — REGNUM  Наибольшие разливы рек ожидаются в Холмогорском, Приморском и Мезенском районах Архангельской области. Такая информация прозвучала 29 марта на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в связи с недостатком снега максимальные уровни воды на большинстве рек ожидаются на отметках в пределах или ниже нормы. Вместе с тем, осложнить ледовую обстановку могут мощные заторы льда, оставшиеся после осеннего паводка. В этом случае в зоне наибольшего затопления окажутся три района - Холмогорский, Приморский и Мезенский. Значительные разливы Северной Двины возможны также в районе Котласа. Правда, по сообщению начальника главного управления МЧС по Архангельской области Михаила Бусина, уже проведён комплекс предупредительных мер, которые должны снять угрозу чрезвычайной ситуации, в том числе разрушения автомобильного моста.

В 2007 году вскрытие рек произойдёт на 10-15 дней раньше обычных сроков. На юге области ледоход ожидается 14-17 апреля, а в Архангельске его ожидают 25 апреля. Уже в начале следующего месяца на акватории рек начнутся ледокольные работы, а все службы будут переведены в режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.