За сутки сгорели сарай, 2 бани и автомобиль: хроника пожаров Омской области

Омск, 30 марта 2007, 10:00 — REGNUM  С 29 по 30 марта в Омской области произошло 6 пожаров. Погибших и травмированных нет. Общий материальный ущерб составил 26 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 марта начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В районном поселке Марьяновка на улице Омская горел сарай. Сотрудниками МЧС спасен рядом стоящий дом на сумму 300 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб оценивается в 1 000 рублей.

В селе Ребровка произошел пожар в хозяйственных постройках (дровяник, баня) с переходом огня на частный дом. Огнем повреждены: постройки на площади 20 кв. м., наружная стена дома 8 кв. м, кровля 10 кв. м. Сотрудниками МЧС спасен дом и домашнее имущество на сумму 400 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В Кировском округе города Омска на улице Мельничная, 128 пожар возник в бане-сауне, расположенной на 2 этаже 3-х этажного кирпичного здания. К моменту прибытия пожарных шел дым из окна на 2-м этаже. Огнем повреждены: деревянная, внутренняя отделка парилки на площади 4 кв. м, закопчены стены (45 кв. м). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (перекал электротэнов). Материальный ущерб оценивается в 4 000 рублей.

В том же округе на улице Кировская на открытой площадке горел автомобиль "ВАЗ-2106" 1993 года выпуска. Машина восстановлению не подлежит. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.