Чемпион мира по боям без правил получил пожизненный срок (Дагестан)

Махачкала, 30 марта 2007, 10:00 — REGNUM  Верховный суд Дагестана накануне, 29 марта, приговорил к пожизненному заключению Залимхана Сулханова за разбойное нападение и убийство 4 членов семьи Алибеговых (главы семьи Расула, двух его племянниц 15 и 13 лет и 9-месячного сына) год назад в Махачкале.

Как выяснило следствие, 25-летний чемпион мира 2005 года по боям без правил Залимхан Сулханов и его двоюродный брат Даниял Маматуллаев решили ограбить Расула Алибегова, занимавшегося обработкой и реализацией шкур крупного рогатого скота.

Двоюродные братья под видом покупателей квартиры вошли в дом к предпринимателю. Открывший двери Расул Алибегов был убит двумя выстрелами из пистолета. Убийцы расстреляли и детей. Вышедшая на шум из спальни жена Алибекова получила ранение в шею. Упав на пол, она притворилась мертвой.

Сулханов и Маматуллаев, завладев 5 тыс. рублей и дипломатом с набором столовых приборов стоимостью в 2 тыс. рублей, скрылись с места происшествия. Даниял Маматуллаев был вскоре задержании и с августа 2006 года отбывает 18-летний срок. Верховный суд Дагестана приговорил его и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Позже за пределами республики был задержан и Сулханов с поддельными документами на имя Магомеда Магомедова. В своем последнем слове на судебном заседании, которое состоялось 29 марта, подсудимый признал свою вину только в подделке документов. Что касается убийства 4 человек и грабежа, то он сказал: "Ничего этого я не совершал - пусть докажут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.