В Марий Эл из незаконного оборота изъято 1247 литров спирта

Йошкар-Ола, 30 марта 2007, 09:57 — REGNUM  29 марта 2007 года в Йошкар-Оле на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре республики был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в Марий Эл острой остается ситуация с отравлениями и смертельными случаями от употребления алкоголя и его суррогатами. В 2006 году и январе - феврале 2007 года зарегистрировано 707 случаев отравления алкоголем и 536 случаев его суррогатами, в 593 случаях - со смертельным исходом. Проверками предприятий оптовой и розничной торговли, индивидуальных предпринимателей и частных лиц выявлено 502 правонарушения, возбуждено 105 уголовных дел, составлено 397 административных протоколов, 145 из которых по статье 11 закона РМЭ "Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл" (изготовление и (или) сбыт спиртных напитков домашней выработки).

Выявлена и пресечена деятельность одного подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 1247 литров спирта, 1662 литров алкогольной продукции, в том числе 141 литр водки.

В 2007 году пресечено 27 преступлений, связанных с производством либо сбытом алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающих требованиям безопасности. В суд направлено 18 уголовных дел.

Руководители правоохранительных органов совместно с представителями республиканских и федеральных органов исполнительной власти намерены выработать комплекс мер, направленных на повышение эффективности противодействия совершению правонарушений в рассматриваемой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail