В Самарской области установлен размер социальной помощи

Самара, 30 марта 2007, 09:22 — REGNUM  На заседании правительства Самарской области 29 марта были рассмотрены меры по поддержке граждан, имеющих детей, - пособия по усыновлению, выплаты на детей, не посещающих детские дошкольные учреждения, ежемесячные доплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

С 1 января 2007 года при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки, передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) предусматривается выплата единовременного пособия в размере 8 тыс. рублей из федерального бюджета. Причем выплата, производившаяся ранее из областного бюджета при усыновлении ребенка в размере 2000 рублей, сохранится. Таким образом, каждый усыновитель получит в совокупности 10 тыс. рублей.

С 1 января 2008 года один из родителей, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение в связи с отсутствием таких учреждений или свободных мест в них, будет получать пособие в размере: 1 тыс. рублей за воспитание первого ребенка, 1,5 тыс. рублей за второго, 2 тыс. рублей за воспитание третьего и последующих детей. Право на получение этой выплаты получат семьи со среднедушевым доходом, размер величины которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области.

В закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" внесены изменения, предусматривающие увеличение размера ежемесячной компенсационной выплаты трудоспособным неработающим родителям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Кроме того, был рассмотрен законопроект о размере социальной помощи в Самарской области на одного получателя в 2007 году. Данный законопроект предполагает установить размер социальной помощи на одного получателя 120 рублей в месяц, исходя из утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 177,8 млн. рублей для 120 тысяч получателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.