Федеральный бюджет выполнит свои обязательства перед областью по подготовке к 450-летию Астрахани

Астрахань, 30 марта 2007, 09:09 — REGNUM  29 марта министр экономического развития и торговли России Герман Греф посетил Астрахань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, главными целями поездки стали участие в третьем заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 450-летия Астрахани и ознакомление с объектами, которые будут сданы в эксплуатацию накануне городского юбилея.

В аэропорту Германа Грефа и членов оргкомитета встречали хлебом-солью губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель регионального правительства Константин Маркелов и другие официальные лица.

Во время общения с местными и федеральными журналистами, которое состоялось после слов приветствия, Герман Греф заявил, что в ходе рассмотрения правительством России программы 450-летия Астрахани "удалось полностью отстоять финансирование, размеры которого были оговорены с руководством Астраханской области год назад во время второго заседания оргкомитета". "Затем последовала очень непростая бюджетная эпопея, - сказал министр. - В итоге на 2007 год предусмотрен весь объем финансирования и внесена заявка на последующие 3 года. Думаю, что проблем с исполнением со стороны федерального бюджета обязательств перед регионом в плане подготовки к празднованию не будет".

На вопрос о том, на какую оценку он собирается выдержать своеобразный экзамен перед членами оргкомитета, вместо Александра Жилкина ответил сам Герман Греф: "Астраханский губернатор - перфекционист. Меньше чем на "пять", никогда не соглашается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail